Как за 5 минут избавиться от царапин на паркетной доске или ламинате

Ламинат в современном мире служит, как покрытие на пол при оформлении пола. Само качество паркетных покрытий зависит от его цены, но во многом он весь схож. Главное его качество — это износоустойчивость и все же иногда на нем появляются царапины, либо вмятины. К примеру, если вы задумали небольшую перестановку мебели и случайно протащили диван или огромный шкаф по полу оставляя за собой след из мелких царапин.

Как же устранить царапины на паркете?

Первый способ, самый дорогой и трудоемкий — это попросту взять и перестелить весь ламинат по новой, но нам он не подходит, так как большинство людей имеют заработную плату среднего класса. Богатенькие мажоры могут себе позволить такое удовольствие, но не как, не мы. Для нас есть второй вариант, дешевый и простой, для этого нам потребуется восковой карандашик.


Берете кусочек напольного ламината или фотографируете, чтобы в магазине подобрать точный цвет карандаша, они обычно продаются там же, где и стройматериалы. Купив карандаш, очищаете тщательно от пыли и забившейся грязи в царапину, если она уже не свежая и наносите воск на саму царапину, после ждете полного высыхания и полируете его кусочком прочной тряпки. Так же можно использовать разогретую мастику, для скрытия повреждений. Смешиваем воск с обычным кремом для обуви, подходящий по цвету, это увеличит стойкость замазки и окрас меньше будет испаряться со временем.


Еще один вариант устранения царапин, ремонтная паста.
Это вариант в отличие от предыдущего применяется, если вы поцарапали очень глубоко и простым воском здесь не обойтись. И делаем все так же, как и во втором описанном выше варианте, то есть, после очистки царапины, шпателем замазывайте углубление, лишнее стираете сухой материей и через пару часов просушки, можно смело наступать на замазанную часть ламината. Такая паста изготавливается в разнообразии цветовой палитры, так что после похода в магазин, вы обязательно сможете подобрать свой цвет для вашего паркета.