1. Первый этап — монтаж наружного и внутреннего блоков кондиционера в доступном месте. В этом случае не привлекаются сотрудники, специализирующиеся на высотных работах.
2. Стоит также учесть, что стандартная установка блоков подразумевает под собой длину коммуникаций (между блоками) до пяти метров и не более. Это условие является актуальным на длину магистрали фреоновой.
3. Для того, чтобы соединить элементы техники необходимо взять профессиональный пылесос и аккуратно сделать небольшое отверстие в стене.
4. Также необходимо подключить питание системы кондиционирования к сети.
5. Уточним и то, что прокладываемые нами по фасаду постройки коммуникации не предусматривают креплений к стене. Плюс к этому, при стандартной процедуре мы также не устанавливаем защитный короб.
6. Фреоновая магистраль, которую установили в комнате специалисты, в обязательном порядке закрывается специальным коробом, изготовленным из пластика (эстетически привлекательным). В длине короб достигает полметра, а габариты равны 60*40 сантиметров. Его обязательно крепят под небольшим уклоном, благодаря чему будет происходить самотек конденсата наружу, и система соответственно не будет течь.
7. Последний этап подразумевает под собой вывод трубки дренажной на улицу.