Из обычного ламината, делаем влагостойкий — Экономим при этом 35%

В нынешнее время практически все используют ламинат или паркет для покрытия полов, это красиво и практично. А увеличить срок его службы и обезопасить от форс-мажорных воздействий, например от вздутия влаги, чтобы он стал водостойким, его нужно обработать специальной пропиткой.

Самая главная и уязвимая часть нашего ламината, это торцы и задняя стенка. Сами торцы нужно обработать специальным раствором против влаги, перед укладкой, тогда он станет более вынослив к вздутию при попадании жидкости между ними. Тем более, если паркетная доска, бюджетный вариант, то эту процедуру нужно проделать обязательно и нанести состав на каждый торец.

Еще один из способов

Так же можно использовать в качестве смеси для покрытия против влаги, обычную обувную пропитку, эта жидкость подходит к ламинату, который будет лежать в более опасных местах к повреждению влаги, например кухня или коридор, где вы обычно разуваетесь после улицы, здесь она будет более уместна, чем в остальных местах.

Подведем итог

Люди, которые опробовали данный метод обезопасить свои напольные покрытия, утверждают что он прослужил им долгое время без потери качества. Если вы пробуете такой способ впервые, то не надо спешить, опробуйте для начала несколько пластин и дождитесь полного высыхания, а через сутки проверьте, если паркет не деформировался и лежит по прежнему ровно, значит вы сделали все верно и можете продолжить укладку своих полов.