Работа-учёба-успех

Чем определяется подготовленность студента к возможной дальнейшей работе по специальности? Думается, что успехом твоих начал в реальном мире, а не в мире учебном. Но нас грузят-грузят-грузят контрольными-рефератами-курсовыми. «Забудьте всё, что говорили вам в школе» (копирайт. преподы универа).

Одна система образования порицает другую, при этом ничем от неё не отличаясь (лишь почетным «званием» «университет»). Тема рефератов особенно актуальна. Господа преподаватели и высшие чины, объясните, зачем вам нужны многотысячные ксерокопии рефератов и курсовых, взятых из какой-нибудь «Золотой коллекции» или множества (выбирай – не хочу) интернет-сайтов? Неужели не пришла пора отойти от консерватизма во взглядах на процесс обучения и его организацию? Неужели так трудно понять, что эти бумажки ничего не дают голове, кроме «якобы изученной проблемы»?

На первом семестре второго курса, после летне-осенних мытарств с «вышкой» («высшая математика», хотя я сомневаюсь, что кто-то забыл значение для студента слова «вышка») я прозрел, после чего: работа-ещё_одна-предложения_заняться_сетевым_маркетингом-сессия-потеря_одной_работы-обретение_новой-потом_ещё_одной и т.д. Это интересно.

Учеба – тоже интересно. «Забивать» совсем на учебу не стОит. Забивать голову учебой – тоже. Знаю многих работающих студентов, и у всех дела, мягко говоря, не очень в универе. Из них достаточно полных распиздяев, при этом получающих вполне неплохие деньги, которые фактически никак не связаны с уровнем образования. Бывает ли так, что и с учебой всё ОК, и с работой? Бывает. Заочно. Но армия. Алохао.